
05-07-2025 12:38
Åge OterhalsI found this pyrenomycetous fungi in pine forest o

02-07-2025 18:45
Elisabeth StöckliBonsoir,Sur feuilles d'Osmunda regalis (Saulaie),

04-07-2025 20:12
Hello.A fungus growing on the surface of a trunk o

20-06-2025 08:33
Hello.Small, blackish, mucronated surface grains s

28-06-2025 16:00
Hello.A tiny fungus shaped like globose black grai

04-07-2025 12:43
me mandan el material seco de Galicia (España)

03-07-2025 18:40
me mandas el material seco de Galicia (España) re
He intentado varias micros y tambien he puesto un ejemplar a esporar, pero no he podido ver esporas libres.
A versi hay alguna sugerencia
Joseba
Joseba. Lo ideal para estudiar un gran pezizal, como el que tienes entre manos, es obtener una esporada del mismo, porque sobre esas esporas maduras que han caído al portaobjetos y que suuestamente han alcanzado la madurez plena, podrás observar y fotografiar (con azul de lactofenol) la verdadera ornamentación de las esporas. No basta con medir sólo dos esporas.
En la misma caja hermética en la que estás madurando los ascomas puedes voltear algunos ejemplares, los aparentemente más grandes y maduros, y colocarlos sobre un portaobjetos. Pero no lo metas en el frigorífico porque entonces la esporulación suele detenerse a causa del frío.
