22-12-2025 00:47
Patrice TANCHAUDBonsoir, récolte à proximité du milieu dunaire
21-12-2025 21:32
Pol DebaenstHello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1
21-12-2025 21:40
Isabelle CharissouBonjour, j'aimerais connaitre les références de
21-12-2025 21:31
Pol DebaenstHello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1
21-12-2025 21:31
Pol DebaenstHello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1
20-12-2025 23:08
Patrice TANCHAUDBonsoir, récolte sur sol sablonneux dans l'arriÃ
21-12-2025 09:32
Hello.A tiny ascomycete found embedded in wood in
20-12-2025 15:47
Mirek GrycHi.These grew on pine wood that was heavily covere
He intentado varias micros y tambien he puesto un ejemplar a esporar, Â pero no he podido ver esporas libres.
A versi hay alguna sugerenciaÂ
Joseba
Joseba. Lo ideal para estudiar un gran pezizal, como el que tienes entre manos, es obtener una esporada del mismo, porque sobre esas esporas maduras que han caÃdo al portaobjetos y que suuestamente han alcanzado la madurez plena, podrás observar y fotografiar (con azul de lactofenol) la verdadera ornamentación de las esporas. No basta con medir sólo dos esporas.
En la misma caja hermética en la que estás madurando los ascomas puedes voltear algunos ejemplares, los aparentemente más grandes y maduros, y colocarlos sobre un portaobjetos. Pero no lo metas en el frigorÃfico porque entonces la esporulación suele detenerse a causa del frÃo.Â







