
04-07-2025 20:12
Hello.A fungus growing on the surface of a trunk o

20-06-2025 08:33
Hello.Small, blackish, mucronated surface grains s

28-06-2025 16:00
Hello.A tiny fungus shaped like globose black grai

04-07-2025 12:43
me mandan el material seco de Galicia (España)

03-07-2025 18:40
me mandas el material seco de Galicia (España) re

03-07-2025 20:08

I found this interesting yellowish asco growing on

01-07-2025 23:37
Hello.A Pleosporal symbiotic organism located and

02-07-2025 17:26
Yanick BOULANGERBonjourRécolté sur une brindille au fond d'un fo

02-07-2025 18:45
Elisabeth StöckliBonsoir,Sur feuilles d'Osmunda regalis (Saulaie),

02-07-2025 09:32

Hello, bonjour.Here is the paper I'm searching for
Discina ¿
Guy Lambert,
17-04-2015 15:11
Trouvé dans les Vosges le 6/4/15
Alt :350 mètres
Sous picea
Parmi les mousses
Fructification sur morceaux de bois pourri enterré
Les premières microscopies :
spores aucun appendice observé
Je pensais être en présence de D. accumbens ;
appendices sont moins importants .
Après trois jours au frais et le pied dans l'eau
Microscopie avec plus de spores matures
Je pense maintenant à Discina ancilis
Pouvez-vous m'aider
Merci
Gilbert MOYNE,
17-04-2015 15:33
Re : Discina ¿
Sans doute Gyromitra perlata (= Discina perlata = D. ancilis)
Pour la maturation des spores, il vaut mieux conserver le champignon dans une boîte fermée au frigo, sans eau car il risque de pourrir rapidement.
La maturation des spores est toujours très longue.
Gilbert
Pour la maturation des spores, il vaut mieux conserver le champignon dans une boîte fermée au frigo, sans eau car il risque de pourrir rapidement.
La maturation des spores est toujours très longue.
Gilbert
Guy Lambert,
17-04-2015 15:44
Re : Discina ¿
Merci Gilbert
pour le renseignement conservation de l'asco
Guy