19-11-2025 23:21
carl van den broeck
Dear guestIn Waardamme, Belgium, I found dozens of
19-11-2025 20:51
Andreas Millinger
Good evening,found this species on a felled trunk
19-11-2025 13:04
Bruno Coué
Bonjour,je sollicite votre avis pour la récote
17-11-2025 21:46
Philippe PELLICIERBonjour,Récolté sur bois pourrissant de feuillu
16-11-2025 21:09
Robin Isaksson
Anyone recognize this acc. to pictures.? Found on
18-11-2025 13:59
Nogueira HéctorNovember 14, 2025 Brazuelo (León) SPAIN Hymenosc
17-11-2025 19:14
herman lambertApothécie discoïde 0.6 cm diam., orangeFace hymÃ
17-11-2025 21:57
Philippe PELLICIERBonjour,Récolté sur bois de feuillu mort dur, no
14-11-2025 16:26
Marian Jagers
Hello everyone, On dead wood of Cytisus scoparius
Peziza arvernensis
Danièle Carbonnel,
29-04-2017 21:16
Date de récolte, 25 avril 2017
Je l'ai appelé Peziza arvernensis, êtes-vous d'accord ?
Gilbert MOYNE,
29-04-2017 23:18
Re : Peziza arvernensis
Bonsoir,
Peziza arvernensis est une pézize terrestre et ses spores sont finement verruqueuses donc, je ne pense pas que ce soit elle. Pour l'instant, je n'ai ps d'autre idée.
Amicalement
Gilbert
Peziza arvernensis est une pézize terrestre et ses spores sont finement verruqueuses donc, je ne pense pas que ce soit elle. Pour l'instant, je n'ai ps d'autre idée.
Amicalement
Gilbert
Nicolas VAN VOOREN,
30-04-2017 08:28
Re : Peziza arvernensis
Bonjour Danièle.Une photo des spores observées dans l'eau serait utile, ainsi qu'une description de la structure de la chair.
Nicolas
Nicolas
Danièle Carbonnel,
01-05-2017 17:21
Nicolas VAN VOOREN,
19-05-2017 08:07
Re : Peziza arvernensis
Le contenu sporal me laisse un peu perpexple, donc je ne sais pas vraiment comment traiter cette pézize.
Pour la chair, il faut réaliser une coupe très mince, la déposer sur la lame, sans trop écraser, pour observer les différentes strates. L'utilisation du rouge congo peut aider, mais si la coupe est bien nette, l'observation dans l'eau peut être suffisante.
Pour la chair, il faut réaliser une coupe très mince, la déposer sur la lame, sans trop écraser, pour observer les différentes strates. L'utilisation du rouge congo peut aider, mais si la coupe est bien nette, l'observation dans l'eau peut être suffisante.








