Accès membres

Mot de passe perdu? S'inscrire

18-07-2025 23:03

Josep Torres Josep Torres

Hello.Fruitings between 51 and 130 microns in tota

17-07-2025 11:55

Castillo Joseba Castillo Joseba

De ayer en bosque de hayas y abetos, en tieraEjemp

16-07-2025 17:34

Bernard Declercq Bernard Declercq

Hello,I have trouble distinguishing above mention

14-07-2025 11:20

Michel Hairaud Michel Hairaud

Bonjour, Voici une espèce de  (?) Hyaloscyphace

15-07-2025 13:27

Angel Pintos Angel Pintos

Hello, does anyone have access to the following ar

16-01-2023 21:31

Riet van Oosten Riet van Oosten

Hello, Nearby the find of Calycina claroflava on

14-07-2025 17:55

Yanick BOULANGER

BonjourAutre dossier laissé en suspendJe viens de

14-07-2025 11:17

Yanick BOULANGER

BonjourJ'ai un dossier Jackrogersella qui est rest

14-07-2025 15:52

Gernot Friebes

Hi,I wanted to share this collection on Rubus idae

14-07-2025 13:37

Gernot Friebes

Hi,do you think this collection could be R. ulmari

« < 1 2 3 4 5 > »
Peziza arvernensis
Danièle Carbonnel, 29-04-2017 21:16
J'ai trouvé cette pezize sur un branche de Fagus sylvatica à terre, à 800m d'altitude
Date de récolte, 25 avril 2017
Je l'ai appelé Peziza arvernensis, êtes-vous d'accord ?
  • message #48637
  • message #48637
  • message #48637
  • message #48637
  • message #48637
Gilbert MOYNE, 29-04-2017 23:18
Re : Peziza arvernensis
Bonsoir,
Peziza arvernensis est une pézize terrestre et ses spores sont finement verruqueuses donc, je ne pense pas que ce soit elle. Pour l'instant, je n'ai ps d'autre idée.
Amicalement
Gilbert
Nicolas VAN VOOREN, 30-04-2017 08:28
Nicolas VAN VOOREN
Re : Peziza arvernensis
Bonjour Danièle.Une photo des spores observées dans l'eau serait utile, ainsi qu'une description de la structure de la chair.
Nicolas
Danièle Carbonnel, 01-05-2017 17:21
Re : Peziza arvernensis
Les spores dans l'eau apparaissent finement ponctuées. J'espère que les photos de la chair seront parlantes.
Merci pour votre aide
  • message #48659
  • message #48659
  • message #48659
  • message #48659
Nicolas VAN VOOREN, 19-05-2017 08:07
Nicolas VAN VOOREN
Re : Peziza arvernensis
Le contenu sporal me laisse un peu perpexple, donc je ne sais pas vraiment comment traiter cette pézize.
Pour la chair, il faut réaliser une coupe très mince, la déposer sur la lame, sans trop écraser, pour observer les différentes strates. L'utilisation du rouge congo peut aider, mais si la coupe est bien nette, l'observation dans l'eau peut être suffisante.