
02-07-2025 17:26
Yanick BOULANGERBonjourRécolté sur une brindille au fond d'un fo

02-07-2025 09:32

Hello, bonjour.Here is the paper I'm searching for

30-06-2025 16:56
Lydia KoelmansPlease can anyone tell me the species name of the

01-07-2025 23:37
Hello.A Pleosporal symbiotic organism located and

30-06-2025 12:09

This tiny, rather "rough" erumpent asco was found

30-06-2025 06:57
Ethan CrensonHi all, Another find by a friend yesterday in Bro

30-06-2025 14:45

This is a quite common species on Nothofagus wood

25-06-2025 16:56
Philippe PELLICIERBonjour, pensez-vous que S. ceijpii soit le nom co

29-06-2025 18:11
Ethan CrensonHello all, A friend found this disco yesterday in
Lors d'une rencontre mycologique dans le Jura region de Metabief, j'ai determiné Stephensia bombycina.
Je voudrai connaitre sa frequence et sa repartition et y a t il un milieu privilegié ?
Que pensez vous de l odeur?
Merci
Didier ARGAUD
Un petit coucou aux jurassiens (Gilbert....)

Bonjour
En Flandre, une fois trouvé le long d'une route de gravier, entre les herbes, avec le chêne et le pin. L'odeur que nous avons décrit ' comme des coquilles de moules cuites, des œufs durs'.
http://www.kvmv.be/index.php/paddenstoelen/soortenlijst/10897
Bien à vous.
Lieve
@lieve: merci de ta reponse, j'apprecie beaucoup la description de l'odeur.
Didier
Y a t'il d'autres recoltes en France?
Sais pas si ça a déjà été récolté ehn Franche-Comté... Personnellement ça ne me dit rien....
Gilbert

Il faut néanmoins noter que la qualification des odeurs est toujours un peu subjective et que, chez les hypogés, elle évolue en fonction de la maturité du champignon.
Connu et observé dans au moins 4 communes de Côte-d'Or.
Alain
mais il est toujours interessant de voir la diversité des odeurs pour une seule espece même si l odeur evolue avec le temps.
Didier