
13-09-2025 14:01
Thomas Flammerdark brown apothecia, splitIKI-Spores biguttulate

13-09-2025 14:10
Wim de GrootWe found this hymenoscyphus on rubus fruticulosis.

11-09-2025 16:57
Our revision of Marthamycetales (Leotiomycetes) is

10-09-2025 23:53

Found on Robinia pseudoacasia together with Diapor

10-09-2025 17:18

Hola, encontre este estiercol de vaca estos apotec

02-09-2025 11:34
Thomas Læssøehttps://svampe.databasen.org/observations/10527903
pachyella
M Jonathan,
26-09-2014 23:50
spore 13.5-14.5*8-9 biguttulé et visiblement rugueuse maturité (malheureusement la quasi totalité des asques était encore vide et très peu avais des spores +- mature, et aucune avait relaché des spores encore
paraphyse guttulé septé et longue.
je pense à P celtica, mais celui-ci à des spores un peu plus grande encore
https://farm4.staticflickr.com/3837/15126154259_627b8d0bec_b.jpg
Beñat Jeannerot,
27-09-2014 05:19

Re : pachyella
Adio Jonathan,
Une première chose : le specimen n'est pas mûr. A conserver au frigo et attendre un certain temps...
Une deuxième chose : vérifier l'amyloïdie apicale ou diffuse le long des asques avec Lugol ou Melzer.
Une troisième chose : une coupe des tissus avec éventuellement les parties contenant du gel.
Une dernière : pour quelle raison aller directement dans le genre Pachyella avec les données fournies ? Ce pourrait très bien être une Peziza...
Cordialement,
Beñat
Une première chose : le specimen n'est pas mûr. A conserver au frigo et attendre un certain temps...
Une deuxième chose : vérifier l'amyloïdie apicale ou diffuse le long des asques avec Lugol ou Melzer.
Une troisième chose : une coupe des tissus avec éventuellement les parties contenant du gel.
Une dernière : pour quelle raison aller directement dans le genre Pachyella avec les données fournies ? Ce pourrait très bien être une Peziza...
Cordialement,
Beñat
M Jonathan,
27-09-2014 16:41
Re : pachyella
malheureusement avec un unique spécimen et mon experience, on ira pas plus loin.
M Jonathan,
27-09-2014 16:41
Re : pachyella
malheureusement avec un unique spécimen et mon experience, on ira pas plus loin.